新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
昨年8月、健康経営の一環としてお昼休憩にサラダバーを開催したところ、野菜中心の食生活を意識するきっかけとなった社員もおりとても好評でした。
再度の開催を望む声も上がっていたため、12月19日に第2弾のサラダバーを開催いたしました。
今回も準備は衛生管理者と総務部で行いました。冬が旬である紫大根や白菜を取り入れた色鮮やかなサラダバーを用意し、社員が自分で好きな野菜とドレッシングを選んで盛り付けるスタイルで楽しみました。
前回同様に何度もおかわりに足を運ぶ社員も多く、食事中の会話も健康や食生活の話題となるなど、今回も楽しいお昼休憩を過ごすことができました。
健康維持の三要素と言われる「運動・栄養・休養(睡眠)」を意識した生活を送り、従業員が健康で安全に働き続けられるよう、弊社では今後も健康経営活動に力を入れて参ります。